Gerste - Ein vergessenes Superfood

Ein vergessenes Superfood? Während man Gerste bei uns meistens mit Bier verbindet, kann sie doch so viel mehr. Wir verwenden ausschließlich geröstete Bio-Nacktgerste aus Deutschland, so dass mugi., egal ob ihr ihn klassisch als heißen Tee oder Cold Brew trinkt, pur knabbert oder in Rezepten verwendet, eine Menge Benefits hat.

mugi. ist bio, nachhaltig, vegan und zuckerfrei und als koffeinfreies Getränk auch eine hervorragende Alternative zu Kaffee oder grünem Tee. Da der Tee keine Kalorien enthält, könnt ihr zu jeder Jahreszeit gesund hydriert bleiben und mugi. auch beim Fasten trinken. Obendrein enthält Gerste wertvolle Antioxidantien, Spurenelemente wie Calcium, Eisen und Zink sowie Vitamine wie Vitamin B1 und B2 und Vitamin E. Wenn ihr mugi. knabbert oder in Rezepten verwendet, nehmt ihr auch verdauungsfördernde Ballaststoffe zu euch, darunter Beta-Glucan, das auch den Blutzucker und die Cholesterinwerte senken kann.

Ihr seht, es steckt sehr viel mehr in unserer heimischen Gerste, als man auf den ersten Blick vermutet. Aber egal ob ihr mugi. aufgrund seiner zahlreichen Benefits trinkt oder esst oder euch einfach nur einen achtsamen Moment im Alltag schaffen möchtet, wir freuen uns, wenn es uns gemeinsam gelingt, Gerste als lokales Superfood wieder mehr zu schätzen.

Zurück zum Blog